Xpark斑海豹圈養環境無法滿足動物福利需求-----善待動物基金會海哺類專家DrHeatherRally訪問

#XPARK#斑海豹 #PETA​

不論在任何時候,Xpark將兩隻展示的斑海豹暴露在一個狹小又枯燥的環境。這個展示場中中只有一個圓形的陸域休息平台,根據台灣動保團體提供的資料其面積僅有10.75平方公尺,兩隻成年斑海豹共享這唯一的休息平台實在是太小了。全球的科學家、主管機關及相關產業的專家學者皆會同意:Xpark並沒有提供適當的空間給這些海豹,這對動物的基本福祉來說十分重要。

Xpark不是個案!動團提四大訴求,呼籲政府立即改善展演動物處境

動保團體呼籲:
1.政府應立即針對Xpark​ 違反《動物保護法​》事項進行取締,並依照《動物展演管理辦法​》內規定,要求Xpark以動物習性改善館內動物飼養狀況與場館設計不良問題,如限期不改善應依法要求業者停止展演動物,並將監督改善結果納入未來許可展延審查之依據。
2. 農委會應建立全國統一動物展演場所申請審查準則與後續稽查制度,包含:申請設立與審查指引、審查標準、各類動物福利標準、定期稽查制度、改善方案與追蹤程序等。
3. 修正《動物展演管理辦法》第十條、第二十一條、第二 十二條,動物展演許可申請審查、稽查與評鑑皆應邀請動保團體參與。
4. 新增《動物展演管理辦法》第十條第二項,公開許可審查之會議記綠與審查報告。

從流浪狗到淡定驢—動物演員的銀幕美學|動平會2019動物與藝文系列講座影像速記系列

20200424-31s 9630e本講座將從早期默片出發,途經古典好萊塢敘事電影,再以世紀中葉的法國電影作結,以此追溯非人動物在銀幕上的出現樣態與演變。透過分析不同動物在各式電影中的身影與功能,我們將討論銀幕動物與真實動物之間的關聯、動物演員體系的構成、特殊類型片與個別影像創作者對於擬人化動物的反思與顛覆,並一窺讓電影研究與動物研究等學科間能相互溝通的渠道。

一起看懂狗狗說什麼|動平會2019動物與藝文系列講座影像速記系列

20200424-31s 9630e為能經常與狗兒貓咪一起工作的人,最有趣也最有意義的事就是了解自己的狗兒及其他遇到的動物的個性,以及幫助牠們的家人學習如何照顧牠們,一起過更好的生活。對我來說,每隻狗兒都擁有屬於自己的個性與特質,因此學習理解狗兒的語言,包括肢體與聲音表達就十分重要,這一切的學習起源便來自挪威的犬隻行為專家 - 吐蕊魯格斯(狗兒肢體語言-安定訊號的命名者)。

同伴動物芳香療法|動平會2019動物與藝文系列講座影像速記系列

20200424-83s1 d57f4她的教學方式生動活潑,內容紮實,深受許多學生們的喜愛。台上講解精彩的她,也是一個喜愛認真生活的女性,熱愛精油與大自然的療癒之美,也熱愛小動物與小孩。 在台灣與加拿大默默推廣、耕耘芳療種子的過程中,Gloria也引進了許多本國際大師的芳療著作。她對於翻譯的精准度要求之高,甚至願意親自擔任翻譯與審訂者,確保原作者的意思能完整地予以傳達。

第 1 頁,共 10 頁

JoomShaper